Home » » Bolu Kukus Fancy

Bolu Kukus Fancy

Written By imutzcakes on Minggu, 30 Juni 2013 | 22.54

ImutzCakes - Sabtu Kemarin berkesempatan ikutan kursus singkat bolu kukus fancy. Pernah nyoba sih pake resep yang sudah beredar di milis dan grup, cuma rasanya masih penasaran sama gambar-gambar karakter yang lucu lucu, karena saya masih bikin dengan gambar abstrak dan dotdot. 

Jadi ketika Mba Dwita MIranti menawarkan kursus bolu fancy ini, langsung deh saya daftar. Sebenarnya resep yang saya pakai hampir sama dengan yang mba dwita pakai. Bedanya hanya di step-step prosesnya saja. Tapi pada akhirnya saya ikut resep beliau saja. Karena menurut saya hasilnya lebih lembut dan pas banget di lidah ^_^ makasih mba Dwita dah share ilmunya. Semoga berkah yah... amin

Berikut saya share resepnya yah. Semoga mba Dwita berkenan resepnya saya share disini

Bolu Kukus Fancy
by : Dwita Miranti

Bahan :
140 gr tepung terigu segitiga biru
110 gr gula halus
1 1/2 sdt Baking Powder
75 ml Susu Cair
1 sdt Emulsifier
1 sdt Vanila essence
2 butir telur

Cara Membuat :
- Ayak tepung dan baking powder
- Kocok sampai mengembang telur dan gula halus
- Masukkan terigu di selang seling dengan susu cair, mixer kembali
- Masukkan Vanila dan emulsifier sampai adonan kental berjejak (adonan masih bisa turun ketika mixer diangkat)
- Masukkan ke dalam cupcase dan gambar sesuai selera
- Kukus selama 12 - 15 menit

Note : Bisa ditambahkan filling coklat atau strawberry atau sesuai selera.
masukkan filling pada saat adonan dituang setengah kedalam cupcase lalu tutup dengan adonan kembali

Ini sekedar keisengan saya membuat sketsa untuk bolu fancy hihihihi. Ternyata menyenangkan juga ^_^

0 komentar:

Poskan Komentar

Like us on Facebook
Follow us on Twitter
Recommend us on Google Plus
Subscribe me on RSS